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Hamburguesas: Extras (Aderezos, condimentos, vegetales)


Aquí es donde puedes convertirte creativo y hacer tus combinaciones favoritas para hacer unas hamburguesas con un toque distinto o personal.

Puedes salir de la tradición y usar salsas o condimentos distintos, no es obligación usar los clásicos condimentos como mostaza y cátsup.

A continuación te paso ideas de los distintos tipos de toppings que le puedes agregar a tu hamburguesa para darle ese toque extras.


Aderezos y Condimentos

Una hamburguesa puede cambiar mucho si intercambias la clásica combinación de mostaza, mayonesa y cátsup por uno de estos aderezos o salsas como:


  • Chimichurri
  • Pesto
  • Salsa especial (mayonesa, cátsup y pepinillos picados)
  • Salsa BBQ
  • Salsa teriyaki
  • Salsa sweet chili
  • Mostaza Dijon
  • Mostaza picante
  • Mostaza dulce
  • Cátsup de curry
  • Cátsup de chipotle
  • Mayonesa de jalapeño
  • Mayonesa de chipotle
  • Ajo rostizado
  • Aceite de trufa

Vegetales y extras: Claro que no hay que olvidar la lechuga, tomate, cebolla y pepinillos. Recuerda cortar los vegetales en rebanadas delgadas. No es muy bueno cuando la rebanada de tomate tiene el mismo grosor que tu carne de hamburguesa. Pero hay más vegetales o frutas que se le pueden agregar a una hamburguesa para hacerla mucho más especial como:


  • Piña a la parrilla
  • Cebolla caramelizada
  • Jalapeños encurtidos
  • Chiles toreados
  • Tocino crujiente
  • Tomates rostizados
  • Aceitunas negras o verdes
  • Aguacate
  • Jalapeños rostizados
  • Arúgula o rúcula
  • Espinaca bebe
  • Champiñones con ajo
  • Portobellos marinados




Quesos: Un buen queso de hamburguesa no debería de opacar tanto a la carne. Se debe de buscar el balance correcto entre la carne, pan y extras, para que todos los ingredientes armonicen perfectamente. El mejor momento para agregar el queso es cuando a la hamburguesa le faltan unos cuantos minutos para estar lista (usando el asador sin tapa).

Coloca el queso sobre la carne y deja que el calor de la parrilla lo derrita.  Si estas usando un asador con tapa entonces lo que te conviene es agregar el queso sobre la carne de la hamburguesa cuando está en el punto de cocción. Apaga el asador, ciérralo y deja que el queso se derrita con el calor por unos segundos a un minuto. Entre los quesos que puedes usar están:


  • Queso cheddar
  • Queso azul o gorgonzola
  • Queso pepper Jack
  • Queso Monterey Jack
  • Queso manchego
  • Queso chihuahua
  • Queso Gouda
  • Queso fontina
  • Queso de cabra
  • Queso feta
  • Queso crema
  • Queso suizo o swiss
  • Queso parmesano
  • Queso mozzarella fresco o burata
  • Queso mozzarella
  • Queso menonita con jalapeño
  • Queso panela
  • Queso doble crema
  • Queso Parmigiano-reggiano
  • Queso Harvati
  • Queso Marbled Jack

Como te puedes dar cuenta las combinaciones de hamburguesas son infinitas si usas tu imaginación, así que escoge entre tus aderezos y condimentos favoritos, agrega los vegetales o fruta y por último el queso. La imaginación y ganas de probar nuevas combinaciones son el límite.

Para la mejor hamburguesa:


Recuerda que para unas hamburguesas jugosas hay que saber cocinarlas. Para dejarlas en su punto el tiempo de cocción depende del peso total de la carne de hamburguesa. Una carne de 4 oz (114 gr) tarda entre 5-6 minutos por lado para que esté bien cocida, mientras una hamburguesa de 8 oz. (225 gr) tarda 10-12 minutos por lado para un término bien cocido. Ya sea al carbón o en asador de gas, un paso importante al cocinar las hamburguesas es dejar que la carne se separe sola de la parrilla. Cuando la carne se separa de la parrilla es la señal que la puedes voltear, si tratas de voltearla antes y sigue pegada lo más seguro es que vayas a romperla. Y nunca olvides el fuego alto o fuego medio-alto para cocinar las hamburguesas.

asados.about.com

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