INGREDIENTES
Para
la masa
Ø 50
gr. de leche.
Ø 50
gr. de agua.
Ø 25
gr. de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
Ø 1/2 cucharadita de sal.
Ø 1
nuez de levadura.
Ø 200
gr. de harina.
Para las minipizzas
Ø Chorizo.
Ø Queso
de cabra.
Ø Atún.
Ø Jamón serrano.
Ø Bacon...
o ingredientes al gusto.
Ø 6
Huevos de codorniz.
Ø Tomate frito.
Ø Queso
para gratinar.
ELABORACIÓN
Verter los líquidos de la masa y la sal en el vaso de la Thermomix y programar 1 minuto, a temperatura 37º, velocidad 4. Añadir la levadura y programar otro minuto a la misma temperatura y velocidad. Si la levadura la hemos añadido congelada, ponerlo 1 y medio hasta que esté totalmente disuelto. Añadir la harina y amasar 1 minuto a velocidad espiga.
Retirar la masa del
vaso y poner en un bol grande con papel film hasta que duplique su tamaño
(media hora aproximadamente).
Precalentar el horno a 220º. Quitarle el aire a la masa y
dividirla en 6 trozos. Extender cada uno para hacer la base de la minipizza.
Poner en la bandeja
del horno en papel para horno o silpat.
Echar tomate
encima de la masa, encima el queso y después
los ingredientes al gusto. En una ocasión fueron de chorizo
y queso de cabra, en otra atún y otra jamón serrano,
añadiéndole a estas
últimas un huevo de codorniz. En otra ocasión fueron de
queso de cabra y chorizo, otra de bacon y la última de jamón serrano,
todas con el huevo de codorniz.
Hornear 7 minutos a 220º sin los huevos de codorniz.
Retirar la bandeja,
añadir los huevos de codorniz
y hornear 3 minutos más hasta que esté la clara
cuajada y la yema jugosa.
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