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Galletas tipo «Chips Ahoy»


De este tipo de galletas hay un montón de recetas, pero a mí la que más me gusta es ésta. Son muy ricas, la masa se trabaja muy bien… Para mi gusto están mejor que las comerciales.

Ingredientes para 40 galletas medianas

 150 g de azúcar moreno
 150 g de azúcar normal
 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
 Una pizca de sal
 2 huevos medianos
 1 cucharada de extracto de vainilla
 340 g de harina de repostería
 1 cucharadita de bicarbonato
 150 g de pepitas de chocolate o de chocolate para partir en trocitos

Preparación tradicional

1. Poner los azúcares y la mantequilla en una taza y mezclar con una varilla durante 5 minutos. Añadir los huevos y volver a mezclar de nuevo hasta que estén bien integrados durante unos 2 minutos.

2. Añadir la harina tamizada, la pizca de sal, la vainilla y el bicarbonato y mezclar todo bien. Incorporar el chocolate y terminar de mezclar unos minutos para que se unan todos los ingredientes.
3. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

4. Formar bolas del tamaño de unas pelotas de ping-pong y ponerlas en una bandeja de horno limpia y forrada con papel de hornear. Tiene que haber espacio entre unas y otras ya que se expanden bastante. Si enfrías la masa queda mejor horneada. 

5. Hornear unos 10 minutos. Deben quedar un poco blandas, porque si se doran mucho luego quedarán duras.

Consejos y preguntas

Se hornean en tandas ¿verdad?
Sí, a mi me salieron tres tandas. Mientras horneas una es aconsejable mantener las otras en frío. Si no te cabe la bandeja del horno en la nevera, pon las bolitas en una más pequeña dentro de la nevera. Una vez que saques una tanda las sacas y las cambias a la bandeja del horno, y sigues adelante como con la otra tanda.

Me han quedado unas pegadas con otras…
Estas galletas necesitan su espacio, ya que al hornearlas se extienden bastante.

A las mías no se les nota tanto las pepitas de chocolate…
En casa les gusta que se vean, por eso, antes de hornear, una vez que la bola de masa está fría, pongo unas cuantas por encima, de una en una, pinchándolas en la masa. Comprendo que si llevas prisa no te vas a poner a esto, cuando es exclusivamente un tema de vista, porque están igualmente ricas.

¡Me han quedado más planas que las de la foto!
Necesitas poner los huevos más pequeños.

No tengo bicarbonato, ¿puedo hacerlas con levadura de repostería?
Sí, pon una cucharada de postre.

¿Cómo se conservan?
En una lata, o si te gustan muy blanditas, ponlas en un plato tapadas con plástico transparente.
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