Tus Recetas
Home » » Lasagna de berenjena y champiñones

Lasagna de berenjena y champiñones

Lasagna de berenjena y champiñones



Te enseñamos a preparar esta exquisita lasagna de berenjenas y champiñones, una opción saludable para combinar pasta y vegetales, sin resignar sabor. Toma nota de los ingredientes.




Ingredientes





• Láminas de lasagna
• 350 gr de champiñones.
• 1 berenjena.
• 100 ml de salsa de tomate casera.
• 1 pimiento verde
• 1/2 pimiento rojo.
• 1 cebolla de verdeo
• 1 diente de ajo.
• Pimienta negra.
• Aceite de oliva
• Queso Parmesano rallado.
• Sal

Para la salsa bechamel:



• 1/2 litro de leche.

• 50 gr. de harina.
• 50 gr.de manteca.
• Sal y Pimienta.

Preparación



Picar el ajo, la cebolla de verdeo, los pimientos y rehogar en una sartén con aceite de oliva, añadir los champiñones en láminas, junto con las berenjenas cortadas en cubos medianos. Cocinar a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente e incorporar la salsa de tomate. Rectificar sal y pimienta.




Como vamos a utilizar láminas de lasagna compradas, lo ideal es seguir siempre las instrucciones del envase, para que nos queden perfectas.




Salsa Bechamel




Fundir la manteca en una olla, agregar la harina e ir incorporando de a poco, remover con batidor de alambre y agregar la leche caliente, sin dejar de remover la preparación para que no se hagan grumos, llevar a fuego y cocinar hasta obtener la consistencia deseada. Salpimentar a gusto.


Para montar esta deliciosa lasagna de berenjenas y champiñones, vamos a colocar una capa de pasta, otra de relleno, otra capa de pasta, una capa de bechamel y queso parmesano, y repetir la operación hasta obtener la altura deseada. Espolvorear con queso parmesano y gratinar en horno hasta dorar.
SHARE

Sobre Psicoinformatica

0 comentarios :

Publicar un comentario