Ingredientes para 4 personas
Preparación
1. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, sofreír la carne picada con un poco de sal, y retirarla a un plato.
2. Pelar las patatas, lavarlas y secarlas. Cortarlas en pequeñas láminas. Freírlas en abundante aceite de oliva virgen extra, a fuego medio. Lo ideal es que queden hechas, pero ni tostadas, ni tiesas.
3. Batir los cuatro huevos con un poco de sal en un cuenco.
4. Sacar las patatas, escurrirles el aceite sobrante, y sacarlas al cuenco con los huevos batidos.
5. Añadir la carne picada.
6. Cuajar la tortilla en una sartén antiadherente. Si la sartén es buena, con muy poco aceite será suficiente. La tortilla tiene que quedar jugosa, pero ni dura, ni con huevo sin cuajar. Aquí ganará el gusto de cada casa, pero como es para gratinar, preferiblemente al punto, no muy hecha. Dejar templar.
7. Poner el tomate frito extendido por encima de la tortilla, y sobre este, queso rallado.
8. Encender el horno con la función gratinador, y gratinar la tortilla justo antes de servir.
2. Pelar las patatas, lavarlas y secarlas. Cortarlas en pequeñas láminas. Freírlas en abundante aceite de oliva virgen extra, a fuego medio. Lo ideal es que queden hechas, pero ni tostadas, ni tiesas.
3. Batir los cuatro huevos con un poco de sal en un cuenco.
4. Sacar las patatas, escurrirles el aceite sobrante, y sacarlas al cuenco con los huevos batidos.
5. Añadir la carne picada.
6. Cuajar la tortilla en una sartén antiadherente. Si la sartén es buena, con muy poco aceite será suficiente. La tortilla tiene que quedar jugosa, pero ni dura, ni con huevo sin cuajar. Aquí ganará el gusto de cada casa, pero como es para gratinar, preferiblemente al punto, no muy hecha. Dejar templar.
7. Poner el tomate frito extendido por encima de la tortilla, y sobre este, queso rallado.
8. Encender el horno con la función gratinador, y gratinar la tortilla justo antes de servir.
Consejos y preguntas
- ¿Puedo ponerle cebollita?
No sabes qué rica está con este ingrediente. Muchas veces en casa, cuando hay cebolleta fresca, la usamos cortada en dados muy pequeños. La ponemos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y que se sofría muy lentamente. Cuando está a punto echamos la carne picada, que se hace un momento y ya incorporamos todo junto a la patata frita
0 comentarios :
Publicar un comentario