Tus Recetas
Home » » Tarta de fresas

Tarta de fresas


Ingredientes:

Masa sucree

250 gr de harina pastelera 
110 gr de manteca pomada 
5 gr de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla 
135 gr de azúcar

Relleno

100 gr de crema de leche 
250 gr de crema chantilly
300 gr de fresas
250 ml de agua fría 
50 gr de gelatina de fresas 
250 ml de agua caliente 
200 gr de crema pastelera
30 ml de kirsch 


Preparación:


Masa sucree

Mezclar la manteca pomada, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla. 
Incorporar el huevo, la harina y trabajar con 2 cornets hasta formar la masa.
Envolver con papel film y llevar a frío.
Fonzar un molde de 24 cm y cocinar en horno a 180° a cocción completa con peso encima para evitar que se deforme la base.

Relleno

Perfumar la crema pastelera con el kirsch y mezclar con la crema de leche batida a medio punto.
Luego, disolver la gelatina de fresas con el agua caliente. Una vez disuelta, incorporar el agua fría y mezclar bien.
Después, llevar a baño de maría inverso hasta que comience a tomar cuerpo.

Armado

Rellenar la masa cocida con la crema pastelera. Luego, incorporar fresas fileteadas.
Seguidamente, volcar la gelatina de fresas sobre la tarta y dejar enfriar.
Terminar con crema chantilly.
SHARE

Sobre Psicoinformatica

1 comentarios :