Ingredientes:
Masa sucree250 gr de harina pastelera
110 gr de manteca pomada
5 gr de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
135 gr de azúcar
Relleno
100 gr de crema de leche
250 gr de crema chantilly
300 gr de fresas
250 ml de agua fría
50 gr de gelatina de fresas
250 ml de agua caliente
200 gr de crema pastelera
30 ml de kirsch
Preparación:
Masa sucree
Mezclar la manteca pomada, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla.
Incorporar el huevo, la harina y trabajar con 2 cornets hasta formar la masa.
Envolver con papel film y llevar a frío.
Fonzar un molde de 24 cm y cocinar en horno a 180° a cocción completa con peso encima para evitar que se deforme la base.
Relleno
Perfumar la crema pastelera con el kirsch y mezclar con la crema de leche batida a medio punto.
Luego, disolver la gelatina de fresas con el agua caliente. Una vez disuelta, incorporar el agua fría y mezclar bien.
Después, llevar a baño de maría inverso hasta que comience a tomar cuerpo.
Armado
Rellenar la masa cocida con la crema pastelera. Luego, incorporar fresas fileteadas.
Seguidamente, volcar la gelatina de fresas sobre la tarta y dejar enfriar.
Terminar con crema chantilly.
Se ve deliciosa gracias x compartirla
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