La nutella es una crema para untar, creada a partir de una mezcla entre chocolate y avellanas. Es ideal para comer con tostadas, galletas o pan, e incluso se puede comer sola.
Su delicioso sabor la ha hecho muy popular, por eso FACETAS te muestra cómo puedes prepararla en casa paso a paso.
Ingredientes:
- 1 taza de avellanas sin cáscara
- 115 g de chocolate amargo derretido
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- ½ de azúcar refinada
- Extracto de vainilla
- Unas gotas de aceite vegetal
Preparación:
Coloca las avellanas en el horno durante algunos minutos, cuando suelten todo el aroma retira y deja que se enfríen. Seguidamente con la palma de la mano presiona en una tabla cada una de las avellanas hasta que suelten la cáscara.
Puveriza las avellanas previamente peladas hasta que la consistencia sea similar a la mantequilla de maní.
Luego agrega el chocolate derretido mientras sigues pulverizando. Añade todos los ingredientes sin apagar el mixer.
Prueba la consistencia de la mezcla, si no está untable, agrega unas gotas de aceite vegetal.
¡Listo! Ya puedes disfrutar de tu nutella casera.
0 comentarios :
Publicar un comentario