En casa nos encantan las cerezas, así que en cuanto es la temporada como locos a tomarlas, muchos días de postre, y alguno que otro en forma de dulce.
Ingredientes
• 1 plancha de masa de hojaldre
• 80 g de almendra molida
• 80 g de azúcar glas
• 1 cucharadita de Maicena
• 1 huevo grande
• 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 40 g de nata
• 2 cucharadas de azúcar normal
• 300 g de picotas
• 80 g de almendra molida
• 80 g de azúcar glas
• 1 cucharadita de Maicena
• 1 huevo grande
• 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 40 g de nata
• 2 cucharadas de azúcar normal
• 300 g de picotas
• Molde rectangular desmontable de 35 por 10 cm
Preparación
1. Precalienta el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
2. Unta el molde con mantequilla y fórralo con la plancha de hojaldre. Pincha la base con un tenedor. Coloca un papel de hornear encima y rellénalo con unas legumbres o con unas bolas de cerámica para hornear.
2. Unta el molde con mantequilla y fórralo con la plancha de hojaldre. Pincha la base con un tenedor. Coloca un papel de hornear encima y rellénalo con unas legumbres o con unas bolas de cerámica para hornear.
3. Hornea la base durante unos 20 o 25 minutos. Saca del horno, quita con cuidado las legumbres y el papel, y deja que se seque unos minutos al aire mientras preparas la crema y las cerezas.
4. Lava, seca y deshuesa las cerezas. Hay deshuesadores de cerezas que te hacen más fácil esta labor, pero en casa siempre se hace a mano, partiéndolas por la mitad con un cuchillo y retirando el hueso.
5. Pon en un cuenco la almendra molida, el azúcar glas y la Maicena, y mezcla.
6. Añade el huevo, la mantequilla y la nata. Mezcla con unas varillas.
6. Baja la temperatura del horno a 180ºC. Llena la base de la tarta con la crema, coloca por encima las cerezas, y espolvorea dos cucharadas de azúcar por encima.
7. Vuelve a hornear durante 25 minutos. Saca la tarta del horno, y en cuanto la puedas manipular, sácala a una rejilla. Con ello conseguirás que la base te quede más crujiente.
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