Existen muchas variedades de bizcochos, pero de los más ricos y deliciosos es sin duda el bizcocho de yogur. No solo por su gran sabor, sino porque el bizcocho tiene un textura tan suave que se deshace en la boca con cada bocado, inundando nuestras papilas gustativas con el sabroso sabor del yogur.
Aunque no lo parezca, es muy fácil de preparar. Así que, para que disfrutéis de este postre tan solicitado, ponemos a vuestra disposición unas sencillas recetas.
Ingredientes: (las medidas son las del recipiente del yogur)
•3 Huevos
•2 medidas de Azúcar
•1 yogur de limón
•1 medida de Aceite de Oliva
•1 sobre de Levadura Royal
•3 medidas de Harina
•Ralladura de 1 limón
•Opcional: Azúcar Glas para decorar
Preparacion:
Como la preparación es muy rápida dejamos antes que nada el horno precalentando a 180º. Y vaciamos el yogur para poder usar el recipiente para las medidas de los ingredientes.
En la cubeta de la batidora ponemos a batir los huevos y el azúcar hasta crear una crema.
Ahora le añadimos los ingredientes líquidos: yogur y aceite. Seguimos batiendo
Y ahora le sumamos los ingredientes secos: Levadura, ralladura del limón y la harina. Y batimos hasta que no queden grumos.
Solo queda verter la mezcla en un molde previamente engrasado (con aceite, con spray para moldes, con papel de hornear o con mantequilla, al gusto de cada uno) y meter al horno.
Horneamos a 180º durante unos 40-45 minutos. Y entonces vamos probando pinchándolo hasta que salga limpio (sobre todo el centro que es lo que tarda mas en hacerse).
Y sacamos para desmoldar cuando entibie.
Y decorar como queramos. Lo más simple y que da resultado buenisimo es azúcar glasé.
0 comentarios :
Publicar un comentario