Ingredientes: (60 unidades)
•150 gr de maní
•70 gr de mantequilla sin sal
•40 gr de cocoa
•150 gr de azúcar blanca
•70 gr de azúcar rubia
•2 cdtas de esencia de vainilla
•1 yema de huevo
•3 claras de huevo
•110 gr de harina preparada
•1/4 cdta de polvo de hornear
•1/4 cdta de sal
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura media (180º C) durante 20 minutos.
Cortar un papel manteca de 20 x 20 cm, del mismo tamaño que la base de la placa para
hornear. Engrasar con mantequilla.
Moler el maní en un procesador de alimentos hasta que obtenga una textura de arena gruesa.
Aparte, en una olla, derretir la mantequilla y la cocoa a fuego lento. Agregar el azúcar (blanca y rubia) y la vainilla.
Añadir la yema y las claras una a una para poder incorporarlas bien.
Sobre la preparación anterior, cernir la harina, el polvo de hornear y la sal. Remover con la ayuda de la cuchara de palo.
Finalmente, añadir 100 gr de maní procesado.
Verter la mezcla en la placa parea hornear y decorar con el resto de maní.
Llevar al horno durante 20 minutos aproximadamente.
Para verificar la cocción, insertar un mondadientes; este debe salir algo húmedo.
Retirar del horno y reservar.
0 comentarios :
Publicar un comentario