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Huevos a la flamenca

 

Ingredientes para 4 personas

4 huevos
4 patatas medianas
300 g de guisantes
3 pimientos morrones
1 cebolla grande
1 chorizo de guisar
½ kg de tomate natural triturado
2 ajos
Aceite de oliva
Sal

Preparación

En una sartén, pochamos las patatas con abundante aceite, cortadas en daditos pequeños a fuego lento 10 minutos y cuando estén blandas, subimos el fuego a fuerte durante 5 minutos, las sacamos y las reservamos en una fuente cubierta con papel absorbente.
Precalentamos el horno a 180º.

Retiramos el aceite sobrante y en la misma sartén ya engrasada, rehogamos los ajos y la cebolla, bien picados. Salpimentamos.

Cuando esté dorado, añadimos el tomate natural triturado y lo sofreí­mos unos 5-8 minutos, para reduzca toda el agua del tomate. Entonces echamos los guisantes y dejamos rehogar sólo 2-3 minutos a fuego lento, moviendo con una cuchara de palo.

Luego, añadimos los pimientos morrones, cortados en trocitos y las patatas fritas, lo mezclamos todo bien, y lo dejamos cocer, a fuego lento durante otros 5 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Rectificamos de sal al gusto.

Repartimos la mezcla en 4 cazuelitas de barro individuales y cascamos un huevo en cada una.

Por otro lado cortamos en rodajitas de 0.5 cm el chorizo para cocinar.

Repartimos 3 o 4 rodajas de chorizo en cada una de las cazuelitas.

Las ponemos en el horno fuerte durante unos 5 minutos hasta que se cuajen los huevos. 
Servimos en las cazuelitas individuales.

ALTERNATIVA:

Si no se tiene horno, una vez hecho el sofrito, en la misma sartén podemos cascar los huevos, sobre la mezcla, tratando de que queden separados unos de otros. Añadimos también las lonchas de chorizo. Una vez cuajados los huevos, retiramos del fuego y servimos.

Receta de Cristian Rueda, foto de La Alacena de la Abuela.

 Tiempo

El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 35 minutos.
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