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Sándwich Montecristo Fit!


Para que te hagas una idea, es una especie de tostada francesa (dulce) rellena de dos tipos de jamón y queso suizo fundido. El contraste es bestial.

Esta es la versión fit, por supuesto. Los "originales" llevan un buen rebozado con mantequilla, están fritos y los sirven con azúcar glass por encima y mermelada. Un food porn en toda regla. Pero por esa misma razón no nos vamos a privar de ello y vamos a convertirlo en un platazo guilty-free.

INGREDIENTES:

Dos rebanadas de pan de molde integral
Una loncha de jamón de pavo
Una loncha de jamón cocido
Una loncha de queso mozzarella (cualquiera que funda sirve)
1 huevo batido o dos claras (si el pan es muy grande, 1 huevo + 1 clara o 3 claras)
Edulcorante líquido, stevia o el endulzante que uséis.
Especias: pimienta negra, canela y sal.
Miel, sirope de ágave, caramelo o mermelada.

PROCEDIMIENTO:

1. Batimos el huevo o las claras junto con la pimienta negra, la canela y una pizca de sal. Agregamos un chorrito de edulcorante y reservamos.

2. A continuación montaremos nuestro sándwich, como si hiciéramos uno normal: rebanada de pan, jamón, queso, pavo, y la otra rebanada de pan. Tenemos que procurar que el relleno no sobresalga mucho del pan. Para evitarlo podemos sellar suavemente los bordes del sándwich un tenedor.

3. Ponemos una sartén a calentar, engrasada con un poquito de aceite, a fuego medio-bajo. Con mucho cuidado sumergimos el sándwich en la mezcla, primero por un lado y luego por el otro hasta que quede bien empapado. Y rápidamente lo traspasamos a la sartén.

4. Dejamos que el sándwich se haga por un lado (más o menos lo mismo que tarda una tortilla francesa) y luego lo giramos.

5. Cuando esté suficientemente compacto, con la ayuda de una espátula o unas pinzas, podemos marcarlo por los lados.

6. Retiramos el sándwich del fuego y lo acompañamos con un buen chorro de miel/ sirope de ágave por encima/mermelada y espolvorear coco rallado. (Para el de la foto experimenté con poner espinacas, puedes probarlo)

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