Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 250g de claras de huevo (4 claras)
- 150g de almendras o avellanas molidas
- 150g de azúcar glas
- 100g de azúcar normal
- 25g de harina (1 cucharada sopera colmada)
- 1 cucharadita de canela molida
Para la crema :
- 200 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
- 3 hojas de gelatina neutra
- 4 yemas de huevo
- 200 ml de nata líquida, no es necesario que sea para montar.
- 300 ml de leche
- 125 g de azúcar
- 40 g de Maizena (2 cucharadas soperas de harina de maíz refinada o Maizena)
- 1 cucharadita de canela molida
Para la cobertura:
- 150 g de chocolate negro
- 150 ml de nata líquida
- 75 g de mantequilla
Hacemos el bizcocho: Mezclamos la harina, las almendras molidas, la canela y el azúcar glas. Reservamos.
Montamos las claras con el azúcar normal a punto de nieve.
Mezclamos las almendras y el harina con las claras con movimientos envolventes.
Lo echamos en un molde rectangular (la bandeja del horno) forrado con un papel de horno y horneamos 15 minutos aproximadamente a 180º. Lo dejamos enfriar y lo partimos en dos partes iguales.
Hacemos la crema:
Ponemos en remojo la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Batimos las yemas con la harina de maíz. Reservamos.
Batimos la leche, la nata normal, la canela y el azúcar. La mezclamos con las yemas y las ponemos al fuego hasta que espese, la retiramos del fuego y le añadimos la gelatina escurrida. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Mientras se enfría montamos la nata hasta que esté consistente y una vez fría la crema las mezclamos con movimientos envolventes.
Montamos la tarta poniendo un trozo del bizcocho, encima la crema y encima el otro trozo de bizcocho. La metemos en el frigorífico hasta que esté consistente 2-3 horas.
Hacemos la cobertura:
Calentamos (sin que hierva) la nata junto al chocolate hasta que se derrita, mezclamos bien, le añadimos fuera del fuego la mantequilla y mezclamos. Dejamos que se enfríe y tome consistencia y cubrimos la tarta con él.
fuente: juliaysusrecetas.com
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