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Tarta de canela y chocolate

Tarta de canela y chocolate

Ingredientes:


Para el bizcocho:

     -   250g de claras de huevo (4 claras)
     -   150g de almendras o avellanas molidas
     -   150g de azúcar glas
     -   100g de azúcar normal
     -   25g de harina (1 cucharada sopera colmada)
     -   1 cucharadita de canela molida

Para la crema :

     -   200 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
     -   3 hojas de gelatina neutra
     -   4 yemas de huevo
     -   200 ml de nata líquida, no es necesario que sea para montar.
     -   300 ml de leche
     -   125 g de azúcar
     -   40 g de Maizena (2 cucharadas soperas de harina de maíz refinada o Maizena)
     -   1 cucharadita de canela molida

Para la cobertura:

     -   150 g de chocolate negro
     -   150 ml de nata líquida
     -   75 g de mantequilla

Hacemos el bizcocho: Mezclamos la harina, las almendras molidas, la canela y el azúcar glas. Reservamos.

Montamos las claras con el azúcar normal a punto de nieve.

Mezclamos  las almendras y el harina con las claras con movimientos envolventes.

Lo echamos en un molde rectangular (la bandeja del horno) forrado con un papel de horno y horneamos 15 minutos aproximadamente a 180º. Lo dejamos enfriar y lo partimos en dos partes iguales. 

Hacemos la crema:
Ponemos en remojo la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Batimos las yemas con la harina de maíz. Reservamos.
Batimos la leche, la nata normal, la canela y el azúcar. La mezclamos con las yemas y las ponemos al fuego hasta que espese, la retiramos del fuego y le añadimos la gelatina escurrida. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.

Mientras se enfría montamos la nata hasta que esté consistente y una vez fría la crema las mezclamos con movimientos envolventes.

Montamos la tarta poniendo un trozo del bizcocho, encima la crema y encima el otro trozo de bizcocho. La metemos en el frigorífico hasta que esté consistente 2-3 horas.

Hacemos la cobertura:
Calentamos (sin que hierva) la nata junto al chocolate hasta que se derrita, mezclamos bien, le añadimos fuera del fuego la mantequilla y mezclamos. Dejamos que se enfríe y tome consistencia y cubrimos la tarta con él.
tarta

fuente: juliaysusrecetas.com
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